Resep Masakan : Asinan Pepaya

Buah pepaya selain dianggap baik bagi saluran pencernaan bukan hanya nikmat dinikmati langsung sebagai selingan makanan atau pencuci mulut. Jika buah pepaya dalam kondisi setengah matang atau mengkal, buah yang dapat banyak dijumpai di daerah tropis ini sangat pas jika diracik menjadi asinan buah.

Resep membuat asinan buah pepaya


resep asinan pepaya
Asinan Pepaya
Bahan Asinan :
- 500 gram buah pepaya setengah matang
- 1/2 sdt kapur sirih
- Air secukupnya

Kuah Cuka :
- 10 buah cabe merah
- 2 sendok makan ebi sangrai
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
- 200 cc air

Cara Membuat Asinan pepaya:
  1. Kupas pepaya lalu rendam dalam air yang telah dicampur kapur sirih selama 1/2 jam. Serut tipis-tipis. Campur dengan garam dan remas-remas sampai layu. Cuci bersih. Siram dengan air dan peras hingga airnya habis.
  2. Buat kuahnya. Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Campur dengan air dan cuka lalu diaduk hingga rata.
  3. Rebus hingga mendidih. Rendam pepaya dalam campuran cuka. Diamkan hingga bumbu meresap.

0 Response to "Resep Masakan : Asinan Pepaya"

Posting Komentar