Inilah Cara Membuat Kripik Kentang Pedas
Keripik kentang pedas |
- Kentang
Bumbu
- Cabe besar
- Cabe rawit
- Bawang putih
- Bawang merah
- Laos
- Daun jeruk
- Garam
- Gula
Cara membuat Keripik Kentang Pedas:
- Kupas kentang dan iris tipis-tipis.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang
- Tiriskan di atas kertas serap
- Haluskan bumbu kecuali laos dan daun jeruk
- Tumis bumbu sampai berbau harum, jangan lupa masukkan laos dan daun jeruk, lalu masukkan garam dan gula. Gulanya perlu sejumlah ekstra.
- Setelah itu masukkan keripik kentang, sebelum diaduk matikan dulu kompornya.
- Aduk-aduk tanpa menggunakan kompor yang menyala. Setelah rata adukkannya, nyalakan kompor sebentar.
- Aduk-aduk lagi sebentar dan hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Kripik Kentang Pedas"
Posting Komentar