Trik mengkonsumsi pete agar tidak bau adalah pete direbus dengan kulit hijaunya. Kemudian pete disarankan dimakan dengan kulit arinya yang berwarna putih. Setelah makan masakan berbahan pete, semisal balado pete seperti gambar di atas, cobalah mengunyah gula merah untuk menghilangkan bau pete di mulut. Atau kalau tidak ada gula merah, cobalah mengunyah permen.
Agar di kamar mandi tidak bau, disarankan anda langsung ke closed. Hal ini untuk menghindari bau-bau tak sedap di kamar mandi anda.
Berikut ini adalah salah satu resep mengolah pete.
Resep balado pete |
- Pete 10 papan kupas.
- Teri Goreng
- Daun jeruk purut
Bumbu Balado Pete :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe rawit
- Cabe besar
- Terasi
- Garam
- Gula
Cara membuat balado pete:
- Haluskan bumbu dan tumis. Masukkan juga daun jeruk purut.
- Beri sedikit air dan kemudian masukkan pete. Masak pete sampai berubah warna.
- Terakhir masukkan teri goreng.
- Aduk-aduk sampai mengering
- Hudangkan dengan nasi hangat
0 Response to "Manfaat Pete & Resep Mengolahnya"
Posting Komentar