Berbuka puasa enaknya dengan yang segar-segar, misalnya adalah jus atau sop buah. Akan tetapi menyantap cendol atau menyantap jenis minuman segar lainnya juga bisa menjadi pilihan yang sangat tepat. Akan tetapi bagi anda yang tengah mencari aneka macam resep minuman segar untuk berbuka, maka sebaiknya anda membaca artikel ini sampai habis. Karena dalam artikel ini anda akan menemukan berbagai macam resep minuman segar untuk takjil berbuka anda. Berikut adalah rincian resep minuman segar untuk berbuka puasa :
1. Es Buah Campur-Campur
Bahan:
150 gram strawberry, belah 4 bagian
150 gram buah naga, potong kotak
100 gram melon, potong bulat
2 buah alpukat, potong bulat
50 gram blueberry
150 gram kiwi, potong-potong
Bahan Kuah (aduk rata):
400 ml air jeruk medan
4 sendok makan madu
4 tangkai daun mint, iris halus
2 sendok makan air lemon
400 gram es batu
Cara membuat:
Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan kiwi. Aduk rata.
Sajikan dengan campuran bahan kuah
Bahan:
150 gram strawberry, belah 4 bagian
150 gram buah naga, potong kotak
100 gram melon, potong bulat
2 buah alpukat, potong bulat
50 gram blueberry
150 gram kiwi, potong-potong
Bahan Kuah (aduk rata):
400 ml air jeruk medan
4 sendok makan madu
4 tangkai daun mint, iris halus
2 sendok makan air lemon
400 gram es batu
Cara membuat:
Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan kiwi. Aduk rata.
Sajikan dengan campuran bahan kuah
2. Es Buah Lengkap
Bahan yang dibutuhkan
500 gr melon hijau
500 gr blewah
500 gr pepaya matang (merah)
500 gr kolang kaling, potong-potong tipis
500 ml air
100 gr gula pasir
susu kental manis
sirup vanili
es batu
Cara Membuat
Potong-potong pepaya bentuk bulat atau dadu, sisihkan.
Keruk daging buah melon dan blewah, sisihkan.
Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30 menit.
Angkat, sisihkan.
Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
Beri sirup vanili dan susu kental manis.
Tuang air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu. Untuk 6 orang.
3. Es Campur Menggoda
Bahan-bahan:
1/4 buah blewah ukuran sedang (150 gram), kerok lebar
1 buah melon (250 gram), kerok lebar
200 gram kelapa muda, kerok lebar
2 buah alpukat (200 gram), kerok
2 sendok teh sagu mutiara merah
1.000 ml air kelapa
600 gram es serut
Bahan simpel sirup:
300 gram gula pasir
300 ml air
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
Sirup, rebus gula pasir, air, daun pandan, dan garam dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
Campur blewah, melon, kelapa muda, alpukat, dan sagu mutiara. Aduk rata.
Masukkan air kelapa, sirup, dan es batu. Aduk rata.
Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam. Masak sampai mendidih dan sedikit kental.
Sajikan campuran buah dengan dengan saus santan.
1/4 buah blewah ukuran sedang (150 gram), kerok lebar
1 buah melon (250 gram), kerok lebar
200 gram kelapa muda, kerok lebar
2 buah alpukat (200 gram), kerok
2 sendok teh sagu mutiara merah
1.000 ml air kelapa
600 gram es serut
Bahan simpel sirup:
300 gram gula pasir
300 ml air
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
Sirup, rebus gula pasir, air, daun pandan, dan garam dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
Campur blewah, melon, kelapa muda, alpukat, dan sagu mutiara. Aduk rata.
Masukkan air kelapa, sirup, dan es batu. Aduk rata.
Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam. Masak sampai mendidih dan sedikit kental.
Sajikan campuran buah dengan dengan saus santan.
4. Es Serut Campursari
Bahan bahan dalam minuman ini adalah:
Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
Air putih = secukupnya
Es batu atau serutan es balok = secukupnya
Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
Buah alpukat matang = 1 buah
Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
Leci / Lychee = 3 buah
Cendol = 2 sendok makan
Selasih = 2 sendok makan
kerokan kelapa muda = 3 sdm
Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok
Tape / peyeum = 1 sendok makan
Cara membuat minuman es buah campur ini adalah sebgai berikut:
Semua bahan dimasukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
Aduk hingga rata dan sajikan dalam Minuman keadaan dingin segar.
Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
Air putih = secukupnya
Es batu atau serutan es balok = secukupnya
Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
Buah alpukat matang = 1 buah
Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
Leci / Lychee = 3 buah
Cendol = 2 sendok makan
Selasih = 2 sendok makan
kerokan kelapa muda = 3 sdm
Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok
Tape / peyeum = 1 sendok makan
Cara membuat minuman es buah campur ini adalah sebgai berikut:
Semua bahan dimasukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
Aduk hingga rata dan sajikan dalam Minuman keadaan dingin segar.
5. Es Jeli Segar
Bahan-bahan minuman :
200 gram nanas, dipotong kipas
200 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian panjang
200 gram semangka, dipotong bola
200 gram pepaya, dipotong bola
200 gram melon, dipotong bola-bola
250 gram gula pasir
2 cm cengkeh
25 ml air jeruk nipis
1.500 ml air
Bahan pelengkap:
100 ml sirup coco pandan
200 gram jeli kecil-kecil siap pakai
1.000 es serut
Cara Pengolahan:
Rebus air, gula pasir, dan cengkeh sampai harum. Angkat. Masukkan nanas, kolang-kaling, pepaya, dan melon. Biarkan sampai dingin dan meresap.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan dengan sirup cocopandan, es serut, jeli kecil, dan semangka.
200 gram nanas, dipotong kipas
200 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian panjang
200 gram semangka, dipotong bola
200 gram pepaya, dipotong bola
200 gram melon, dipotong bola-bola
250 gram gula pasir
2 cm cengkeh
25 ml air jeruk nipis
1.500 ml air
Bahan pelengkap:
100 ml sirup coco pandan
200 gram jeli kecil-kecil siap pakai
1.000 es serut
Cara Pengolahan:
Rebus air, gula pasir, dan cengkeh sampai harum. Angkat. Masukkan nanas, kolang-kaling, pepaya, dan melon. Biarkan sampai dingin dan meresap.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sajikan dengan sirup cocopandan, es serut, jeli kecil, dan semangka.
Demikian adalah resep minuman segar untuk berbuka yang bisa anda sajikan untuk seluruh keluarga, semoga bisa bermanfaat dan membuat waktu berbuka anda menjadi lebih ceria.
0 Response to "Aneka Resep Minuman Segar Untuk Berbuka"
Posting Komentar