Turun Berat Badan dengan Selai Kacang

Mengapa selai kacang dapat membantu menurunkan berat badan? Selai kacang merupakan makanan yang efektif untuk mengendalikan rasa lapar. Makanan ini kaya akan serat dan protein, yang dapat membuat perut Anda kenyang lebih lama. Hal ini akan menekan nafsu makan Anda dan mencegah Anda untuk ngemil sebelum jam makan siang tiba. Kandungan serat pada selai kacang juga membantu melancarkan pencernaan.
Selain memiliki manfaat turun berat badan dengan selai kacang, hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan nutrisi dalam selai kacang dapat membantu mengurangi resiko berbagai penyakit kronis, termasuk diabetes dan penyakit jantung. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh American Medial Association menunjukkan bahwa konsumsi 1 ons selai kacang secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit diabetes hingga 30%.
Salah satu kandungan selai kacang adalah lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk tubuh, khususnya untuk kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tersebut akan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh. Hasil penelitian para ahli menunjukkan bahwa pada orang dewasa yang resisten terhadap insulin dan kemudian mengonsumsi makanan tinggi lemak tak jenuh tunggal, ternyata memiliki lemak perut yang lebih sedikit dibandingkan dengan orang yang mengonsumsi makanan karbohidrat dan lemak jenuh.
Tak hanya bermanfaat untuk turun berat badan dengan selai kacang, makanan yang satu ini juga kaya akan senyawa antioksidan. Jenis antioksidan yang terkandung dalam selai kacang antara lain adalah vitamin E yang baik bagi kulit, magnesium yang memperkuat tulang, kalium yang baik untuk otot, dan vitamin B kompleks yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memperbaiki metabolisme. Selai kacang juga mengandung polifenol yang dapat mengurangi risiko kanker perut, serta mengandung resveratol yang melindungi tubuh terhadap risiko kanker, penyakit jantung, penyakit saraf degeneratif, penyakit Alzheimer, dan infeksi virus atau jamur.
0 Response to "Turun Berat Badan dengan Selai Kacang"
Posting Komentar